Baie de mai ‘Edulis’ BIO
Lonicera caerulea
En conteneur de 2L
Le Camerisier ou Baie de mai est un chèvrefeuille arbustif qui produit en mai-juin des baies bleutées, ressemblant à des myrtilles allongées. Le goût rappelle celui de la myrtille, on peut en faire de la confiture.
Cet arbuste très rustique apprécie tout sol ordinaire, plutôt léger et surtout bien drainé. Il apprécie le plein soleil mais pas le soleil brûlant. Pour avoir une production il est nécessaire de planter au moins deux pieds de camerisiers.
Famille botanique | Caprifoliacées |
---|---|
Nom latin | Lonicera caerulea |
Origine biogéographique | Nord du Japon |
Type de sol | Argilo-limoneux, Limoneux, Sableux |
Humidité du sol | bien drainé, Frais |
pH du sol | Neutre, Acide |
Fertilité du sol | Ordinaire, Riche |
Rusticité | Zone 5 (entre -28°C et -23°C) |
Exposition | Ensoleillée, Mi-ombragée |
Hauteur | 1 à 2 m |
Largeur | 1 m |
Période de floraison | Juillet, Juin |
Période de récolte | Mai-Juin |
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.