Amelanchier du Canada
Amelanchier canadensis
L’Amelanchier du Canada est un magnifique arbuste produisant des baies bleutées ressemblant à des myrtilles, que l’on peut consommer fraîches ou cuisiner en pâtisserie (tartes, clafoutis, muffins…). Son port élégant est très esthétique et sa floraison au tout début du printemps particulièrement remarquable.
Originaire d’Amérique du Nord, c’est un arbuste rustique qui peut pousser dans tout sol même argileux, tant qu’il est assez frais. Il aura sa place dans une haie, une forêt jardin ou isolé au milieu d’un espace ouvert.
Famille botanique | Rosacées |
---|---|
Nom latin | Amelanchier canadensis |
Origine biogéographique | Amérique du nord, Canada |
Conditionnement | Conteneur de 2L |
Type de sol | Argileux, Limoneux, Sableux |
pH du sol | Neutre, Acide |
Humidité du sol | Frais mais bien drainé en hiver |
Fertilité du sol | Ordinaire, Riche |
Rusticité | Zone 5 (entre -28°C et -23°C) |
Exposition | Ensoleillée, Mi-ombragée |
Hauteur | 5 m |
Largeur | 3 m |
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.