Chalef d’automne bio
Eleagnus umbellata
Le Chalef d’automne est un arbuste vigoureux pouvant pousser sur tout type de sol, même pauvre et ingrat. C’est un fixateur particulièrement apprécié dans les haies fruitières et forêt-jardins. Il fleurit abondamment au printemps, dès le mois d’avril, attirant de nombreux insectes pollinisateurs. En l’automne, de petits fruits rouge/orange en forme de bonbons apparaissent, riches en vitamines, au goût acidulé. Ils se consomment frais ou cuits, par exemple en confiture. Les oiseaux en sont également très friands !
Un arbuste facile et rustique à intégrer dans une haie, une forêt jardin, ou un massif. Il est adapté aux petits jardins.
Famille botanique | Eleagnacées |
---|---|
Nom latin | Eleagnus umbellata |
Origine biogéographique | Est de l'Asie, Chine, Japon, Himalaya |
Conditionnement | Conteneur de 1.5L |
Type de sol | Argileux, Caillouteux, Limoneux, Sableux |
pH du sol | Neutre, Acide |
Humidité du sol | Frais, Sec |
Fertilité du sol | Ordinaire, Pauvre |
Rusticité | Zone 5 (entre -28°C et -23°C) |
Exposition | Ensoleillée, Mi-ombragée |
Hauteur | 4,50m |
Largeur | 4m |
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.