Feijoa ou Goyavier du Brésil BIO
Feijoa sellowiana
En conteneur de 2L
Le Feijoa ou Goyavier du Brésil est un bel arbuste au feuillage duveteux argenté, et à la magnifique floraison au printemps. Dans les régions à hiver doux, il donne en début d’automne des fruits vers allongés à la peau rugueuse et à la chair blanche, reconnus pour leur richesse en vitamine C. Leur goût rappelle l’ananas, la goyave, la fraise. Ils se consomment crus (à la cuillère) ou se préparent en confitures.
Le Feijoa pousse lentement, on peut le placer dans un endroit abrité et bien exposé, ou le cultiver en bac pour l’hiverner si les hivers sont trop froids. Pour obtenir des fruits il est recommandé de planter au moins deux pieds de Feijoa.
Famille botanique | Myrtacées |
---|---|
Nom latin | Acca sellowiana, Feijoa sellowiana |
Origine biogéographique | Amérique du Sud |
Type de sol | Argilo-limoneux, Limoneux, Sableux |
Humidité du sol | bien drainé, Frais, Sec |
pH du sol | Indifférent |
Fertilité du sol | Ordinaire, Riche |
Rusticité | Zone 8 (entre -12°C et -7°C) |
Exposition | Ensoleillée |
Hauteur | 4 m |
Largeur | 2 m |
Période de floraison | Juin, Mai |
Période de récolte | Octobre-Novembre |
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.