Poivrier du Sichuan BIO
Zanthoxylum piperitum
En conteneur de 1L
Originaire de la Province du Sichuan, ce poivrier est le plus utilisé dans la cuisine asiatique. C’est l’enveloppe de la baie de poivre que l’on sèche et que l’on moud pour épicer les plats. Il pousse et fructifie assez rapidement, au bout de 3-4 ans.
L’arbre pousse très bien sous nos climats, tant qu’il dispose d’un sol frais, bien drainé et profond, au soleil ou avec une ombre légère.
Esthétiquement cet arbre est également intéressant, son feuillage composé prend de belles teintes jaunes en automne, et ses nombreuses épines s’émoussent et se transforment en boursoufflures sur le tronc, qui lui donne un aspect original ! Au jardin, on le plante en isolé, en massif ou en haie (même défensive).
Famille botanique | Rutacées |
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Nom latin | Zanthoxylum piperitum |
Origine biogéographique | Chine |
Type de sol | Argilo-limoneux, Caillouteux, Limoneux, Sableux |
Humidité du sol | bien drainé, Frais, Sec |
pH du sol | Neutre |
Fertilité du sol | Ordinaire, Pauvre, Riche |
Rusticité | Zone 6 (entre -23°C et -18°C) |
Exposition | Ensoleillée, Mi-ombragée |
Hauteur | 4 m |
Largeur | 3 m |
Période de récolte | Octobre |
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