
Ail d’Afrique du Sud BIO
Tulbaghia cernua
En godet
Plante rhizomateuse dont les feuilles et les fleurs ont un goût d’ail prononcé. On peut donc les intégrer dans des plats comme l’ail classique. A partir de mai et pendant tout l’été, les fleurs blanches au cœur jaune apparaissent.
Pour tout sol frais et surtout bien drainé, elle résiste au froid dans les régions à climat doux. Autrement il est possible de la cultiver en pot et de l’hiverner.
Nom latin | Tulbaghia cernua |
---|---|
Famille botanique | Alliacées |
Origine biogéographique | Afrique du Sud |
Type de sol | Limoneux, Sableux |
pH du sol | Indifférent |
Rusticité | Zone 8 (entre -12°C et -7°C) |
Humidité du sol | Frais mais bien drainé en hiver |
Fertilité du sol | Ordinaire |
Exposition | Ensoleillée, Mi-ombragée |
Hauteur | 50 cm |
Largeur | 30 cm |
Distance de plantation | 30 cm |
Conditionnement | Godet de 8 cm |
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.