• Oignon rocambole

Oignon rocambole BIO

3,50

Allium cepa var. proliferum

En godet de 8 cm

 

L’oignon rocambole est un oignon vivace étonnant, puisqu’en guise de floraison il produit des bulbilles aériennes qui peuvent se consommer. On peut aussi consommer les feuilles et les bulbles souterrains, cet oignon a une saveur très douce et parfumé.

 

Il est facile à implanter au jardin, dans un sol meuble, plutôt léger, riche et frais, sans excès d’eau en hiver. La période idéale de plantation est le printemps, dès le mois de mars. Il pourra ainsi se développer et être récolté tout au long de l’année jusqu’à l’hiver.

 

 

 

 

 

Disponible sur commande

Nom latin

Alllium cepa proliferum

Famille botanique

Amaryllidacées

Hauteur

60 cm

Largeur

60 cm

Rusticité

Zone 5 (entre -28°C et -23°C)

Type de sol

Limoneux, Sableux

Distance de plantation

60 à 80 cm

pH du sol

Neutre, Acide

Humidité du sol

Bien drainé en hiver, Frais

Exposition

Ensoleillée, Mi-ombragée

Fertilité du sol

Ordinaire, Riche

Conditionnement

Godet de 9 cm

Période de plantation

Printemps

Période de récolte

de mars à octobre