Chalef d’automne bio

Eleagnus umbellata

 

Le Chalef d’automne est un arbuste vigoureux pouvant pousser sur tout type de sol, même pauvre et ingrat. C’est un fixateur particulièrement apprécié dans les haies fruitières et forêt-jardins. Il fleurit abondamment au printemps, dès le mois d’avril, attirant de nombreux insectes pollinisateurs. En l’automne, de petits fruits rouge/orange en forme de bonbons apparaissent, riches en vitamines, au goût acidulé. Ils se consomment frais ou cuits, par exemple en confiture. Les oiseaux en sont également très friands !

Un arbuste facile et rustique à intégrer dans une haie, une forêt jardin, ou un massif. Il est adapté aux petits jardins.

 

 

 

 

 

 

Famille botanique

Eleagnacées

Nom latin

Eleagnus umbellata

Origine biogéographique

Est de l'Asie, Chine, Japon, Himalaya

Conditionnement

Conteneur de 1.5L

Type de sol

Argileux, Caillouteux, Limoneux, Sableux

pH du sol

Neutre, Acide

Humidité du sol

Frais, Sec

Fertilité du sol

Ordinaire, Pauvre

Rusticité

Zone 5 (entre -28°C et -23°C)

Exposition

Ensoleillée, Mi-ombragée

Hauteur

4,50m

Largeur

4m

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Chalef d’automne bio”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *