• POivrier du Sichuan

Poivrier du Sichuan Zanthoxylum piperitum BIO

Zanthoxylum piperitum

En godet

 

Originaire de la Province du Sichuan, ce poivrier est le plus utilisé dans la cuisine asiatique. C’est l’enveloppe de la baie de poivre que l’on sèche et que l’on moud pour épicer les plats. Il pousse et fructifie assez rapidement, au bout de 3-4 ans.

 

L’arbre pousse très bien sous nos climats, tant qu’il dispose d’un sol frais, bien drainé et profond, au soleil ou avec une ombre légère.

 

Esthétiquement cet arbre est également intéressant, son feuillage composé prend de belles teintes jaunes en automne, et ses nombreuses épines s’émoussent et se transforment en boursoufflures sur le tronc, qui lui donne un aspect original ! Au jardin, on le plante en isolé, en massif ou en haie (même défensive).

 

 

 

 

 
Famille botanique

Rutacées

Nom latin

Zanthoxylum piperitum

Origine biogéographique

Chine

Type de sol

Argilo-limoneux, Caillouteux, Limoneux, Sableux

Humidité du sol

bien drainé, Frais, Sec

pH du sol

Neutre

Fertilité du sol

Ordinaire, Pauvre, Riche

Rusticité

Zone 6 (entre -23°C et -18°C)

Exposition

Ensoleillée, Mi-ombragée

Hauteur

4 m

Largeur

3 m

Période de récolte

Octobre

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