• Pépinière des Lucanes

Groseillier à maquereaux ‘Freedonia’ BIO

Ribes uva-crispa

En godet

 

Ce groseillier à maquereaux est peu épineux et donne en juillet-août des fruits sucrés de couleur rouge bordeaux

 

 

 

 

 

 

 

Catégorie :

Le groseillier à maquereaux apprécie les sols frais (il ne supporte pas les sols secs) et une ombre légère qui lui permettra de ne pas souffrir de la chaleur.

Les rameaux de 2 ans sont les plus productifs. Il est donc possible par une taille régulière (annuelle ou pluri-annuelle) de maintenir du jeune bois sur le buisson pour renouveler sa production.

Le groseillier convient bien dans une haie, mais il faudra veiller à laisser suffisamment d’air circuler car il peut être sujet aux maladies cryptogamiques (oïdium, anthracnose, rouille…), espacez les arbustes d’au moins 2 mètres. Paillez au pied pour maintenir la fraîcheur au pied en été.

 

 
Poids 1,6 kg
Famille botanique

Grossulariacées

Nom latin

Ribes uva-crispa

Type de sol

Argileux, Limoneux

Humidité du sol

Frais

pH du sol

Indifférent

Fertilité du sol

Ordinaire, Riche

Rusticité

Zone 6 (entre -23°C et -18°C)

Exposition

Ensoleillée, Mi-ombragée

Hauteur

1 m

Largeur

1 m

Période de récolte

Juillet, Juin

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Groseillier à maquereaux ‘Freedonia’ BIO”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *