• Coriandre vietnamienne (2)
  • Coriandre vietnamienne (4)

Coriandre vietnamienne BIO

Persicaria odorata

En conteneur d’1L

 

La coriandre vietnamienne est une vivace herbacée dont le feuillage dégage un parfum de coriandre, avec une touche de poivre et de citron.

 

Très utilisée dans la cuisine asiatique (rouleaux de printemps, nems, salades). Elle est aussi très ornementale, avec son feuillage brillant vert sombre tacheté de pourpre.

 

 

Catégorie :
Le catalogue est en cours de mise à jour. Les commandes ne sont plus possibles pour le moment, elles reprendront en septembre. Merci pour votre patience.

Description

La coriandre vietnamienne aime les sols frais et riches, de préférence à mi-ombre. Cependant elle supporte le soleil si elle est bien arrosée. Elle est assez gourmande et aura besoin d’un amendement azoté de type guano ou fumier de cheval.

Il est préférable de la protéger du froid l’hiver, avec un voile d’hivernage, un paillage. La culture en pot lui convient très bien, ce qui permet de la rentrer l’hiver dans une serre, une véranda, ou une autre pièce non chauffée. En pot, l’arrosage doit être régulier, voire quotidien en été.

Au jardin, la coriandre vietnamienne trouvera sa place en bordure de massif pour pouvoir la cueillir facilement. Comme les menthes je conseillerai de la contenir dans un grand pot enterré. Elle couvrira le sol au pied d’un arbre ou d’un arbuste déjà implanté, ou avec des plantes plus sobres en nutriments comme les graminées.

 

Informations complémentaires

Poids 1 kg
Rusticité

Zone 8 (entre -12°C et -7°C)

Exposition

Ensoleillée, Mi-ombragée

Humidité du sol

Frais, Humide

Type de sol

Argileux, Limoneux

pH du sol

Acide, Indifférent

Hauteur

40 cm

Largeur

80 cm

Distance de plantation

60 à 80 cm

Famille botanique

Polygonacées

Nom latin

Persicaria odorata

Origine biogéographique

Sud-Est de l'Asie

Conditionnement

Conteneur de 2L, Godet de 9 cm