Coriandre vietnamienne BIO
Persicaria odorata
En conteneur d’1L
La coriandre vietnamienne est une vivace herbacée dont le feuillage dégage un parfum de coriandre, avec une touche de poivre et de citron.
Très utilisée dans la cuisine asiatique (rouleaux de printemps, nems, salades). Elle est aussi très ornementale, avec son feuillage brillant vert sombre tacheté de pourpre.
Description
La coriandre vietnamienne aime les sols frais et riches, de préférence à mi-ombre. Cependant elle supporte le soleil si elle est bien arrosée. Elle est assez gourmande et aura besoin d’un amendement azoté de type guano ou fumier de cheval.
Il est préférable de la protéger du froid l’hiver, avec un voile d’hivernage, un paillage. La culture en pot lui convient très bien, ce qui permet de la rentrer l’hiver dans une serre, une véranda, ou une autre pièce non chauffée. En pot, l’arrosage doit être régulier, voire quotidien en été.
Au jardin, la coriandre vietnamienne trouvera sa place en bordure de massif pour pouvoir la cueillir facilement. Comme les menthes je conseillerai de la contenir dans un grand pot enterré. Elle couvrira le sol au pied d’un arbre ou d’un arbuste déjà implanté, ou avec des plantes plus sobres en nutriments comme les graminées.
Informations complémentaires
Poids | 1 kg |
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Rusticité | Zone 8 (entre -12°C et -7°C) |
Exposition | Ensoleillée, Mi-ombragée |
Humidité du sol | Frais, Humide |
Type de sol | Argileux, Limoneux |
pH du sol | Acide, Indifférent |
Hauteur | 40 cm |
Largeur | 80 cm |
Distance de plantation | 60 à 80 cm |
Famille botanique | Polygonacées |
Nom latin | Persicaria odorata |
Origine biogéographique | Sud-Est de l'Asie |
Conditionnement | Conteneur de 2L, Godet de 9 cm |