Groseillier à maquereaux ‘Varianta’ BIO
8,00€
Ribes uva-crispa
En conteneur de 2L
Le groseillier à maquereaux produit des baies blanches, très originales et surtout très sucrées !
Une variété ancienne qui a du piquant (!), à essayer !
Le groseillier à maquereaux apprécie les sols frais (il ne supporte pas les sols secs) et une ombre légère qui lui permettra de ne pas souffrir de la chaleur.
Les rameaux de 2 ans sont les plus productifs. Il est donc possible par une taille régulière (annuelle ou pluri-annuelle) de maintenir du jeune bois sur le buisson pour renouveler sa production.
Le groseillier convient bien dans une haie, mais il faudra veiller à laisser suffisamment d’air circuler car il peut être sujet aux maladies cryptogamiques (oïdium, anthracnose, rouille…), espacez les arbustes d’au moins 2 mètres. Paillez au pied pour maintenir la fraîcheur au pied en été.
Poids | 1,3 kg |
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Famille botanique | Grossulariacées |
Nom latin | Ribes uva-crispa |
Type de sol | Argileux, Limoneux |
Humidité du sol | Frais |
pH du sol | Indifférent |
Fertilité du sol | Ordinaire, Riche |
Rusticité | Zone 6 (entre -23°C et -18°C) |
Exposition | Ensoleillée, Mi-ombragée |
Hauteur | 1 m |
Largeur | 1 m |
Période de récolte | Juillet, Juin |