Angélique officinale BIO
Angelica archangelica
En godet
L’Angélique est une bisannuelle dont on peut consommer les racines, feuilles, tiges et graines. On peut par exemple confire les tiges ou les préparer en confitures. Les feuilles jeunes et tendres aromatisent les salades.
L’Angélique est reconnue pour ses propriétés médicinales, et l’huile essentielle produite à partir de sa racine a notamment une action bénéfique sur le système digestif.
La plante a un grand développement et fleurit au cours de sa deuxième année, pour disparaître ensuite. Elle apprécie les sols riches, frais à humides, au soleil ou à mi-ombre.
Disponible début mai
Rupture de stock
Nom latin | Angelica archangelica |
---|---|
Famille botanique | Apiacées |
Origine biogéographique | Asie, Europe du Nord |
Type de sol | Argileux, Limoneux, Sableux |
pH du sol | Acide, Indifférent |
Rusticité | Zone 6 (entre -23°C et -18°C) |
Humidité du sol | Frais, Humide |
Fertilité du sol | Riche |
Exposition | Ensoleillée, Mi-ombragée |
Hauteur | 1.50 m |
Largeur | 50 cm |
Distance de plantation | 1 m |
Conditionnement | Godet de 8 cm |
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.