• groseille à maquereaux

Groseillier à maquereaux ‘Varianta’ BIO

8,00

Ribes uva-crispa

En conteneur de 2L

 

Le groseillier à maquereaux produit des baies blanches, très originales et surtout très sucrées !

Une variété ancienne qui a du piquant (!), à essayer !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Catégories : ,

Le groseillier à maquereaux apprécie les sols frais (il ne supporte pas les sols secs) et une ombre légère qui lui permettra de ne pas souffrir de la chaleur.

Les rameaux de 2 ans sont les plus productifs. Il est donc possible par une taille régulière (annuelle ou pluri-annuelle) de maintenir du jeune bois sur le buisson pour renouveler sa production.

Le groseillier convient bien dans une haie, mais il faudra veiller à laisser suffisamment d’air circuler car il peut être sujet aux maladies cryptogamiques (oïdium, anthracnose, rouille…), espacez les arbustes d’au moins 2 mètres. Paillez au pied pour maintenir la fraîcheur au pied en été.

 

 
Poids 1,3 kg
Famille botanique

Grossulariacées

Nom latin

Ribes uva-crispa

Type de sol

Argileux, Limoneux

Humidité du sol

Frais

pH du sol

Indifférent

Fertilité du sol

Ordinaire, Riche

Rusticité

Zone 6 (entre -23°C et -18°C)

Exposition

Ensoleillée, Mi-ombragée

Hauteur

1 m

Largeur

1 m

Période de récolte

Juillet, Juin