Sarriette rampante BIO
5,00€
Satureja spicigera
En godet de 8 cm
La sarriette rampante est originaire des régions montagneuses du sud de l’Europe, notamment des Balkans et de la Turquie. Elle pousse naturellement sur les coteaux rocailleux et dans les prairies sèches.
Elle forme un couvre-sol, très aromatique. En été, elle se couvre d’une multitude de fleurs blanches, très ornementales et mellifères.
On l’utilise en phytothérapie comme la sarriette des montagnes, notamment pour ses effets antiseptiques et digestifs.
En cuisine, elle parfume agréablement les plats (on l’utilise fraîche ou séchée). Si vous êtes adeptes des légumineuses, ajoutez une branche de sarriette dans l’eau de cuisson, cela facilite la digestion.
La sarriette rampante a besoin de sol bien drainé, étant donné qu’elle vit naturellement sur des terrains pierreux, voire directement dans les murs. En sol argileux on peut donc la planter sur butte pour prolonger sa durée de vie, ou fabriquer une rocaille. Il est aussi possible d’ajouter des pierres directement dans le trou de plantation. Cela permettra aussi à la terre de se réchauffer plus vite au printemps.
Poids | 0,5 kg |
---|---|
Famille botanique | Lamiacées |
Nom latin | Satureja spicigera |
Origine biogéographique | Bassin Méditerranéen, Europe du Sud |
Hauteur | 15 cm |
Largeur | 50 cm |
Exposition | Ensoleillée |
Fertilité du sol | Ordinaire, Pauvre |
Période de floraison | Juillet à Septembre |
Rusticité | Zone 7 (entre -18°C et -12°C) |
Type de sol | Argilo-limoneux, Caillouteux, Limoneux, Sableux |
Humidité du sol | bien drainé, Frais, Sec |
pH du sol | Légèrement calcaire, Neutre |
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.