• Sarriette rampante
  • Sarriette rampante (2)
  • Sarriette rampante (1)

Sarriette rampante BIO

5,00

Satureja spicigera

En godet de 8 cm

 

La sarriette rampante est originaire des régions montagneuses du sud de l’Europe, notamment des Balkans et de la Turquie. Elle pousse naturellement sur les coteaux rocailleux et dans les prairies sèches.

Elle forme un couvre-sol, très aromatique. En été, elle se couvre d’une multitude de fleurs blanches, très ornementales et mellifères.

 

On l’utilise en phytothérapie comme la sarriette des montagnes, notamment pour ses effets antiseptiques et digestifs.

En cuisine, elle parfume agréablement les plats (on l’utilise fraîche ou séchée). Si vous êtes adeptes des légumineuses, ajoutez une branche de sarriette dans l’eau de cuisson, cela facilite la digestion.

 

 

La sarriette rampante a besoin de sol bien drainé, étant donné qu’elle vit naturellement sur des terrains pierreux, voire directement dans les murs. En sol argileux on peut donc la planter sur butte pour prolonger sa durée de vie, ou fabriquer une rocaille. Il est aussi possible d’ajouter des pierres directement dans le trou de plantation. Cela permettra aussi à la terre de se réchauffer plus vite au printemps.

Poids 0,5 kg
Famille botanique

Lamiacées

Nom latin

Satureja spicigera

Origine biogéographique

Bassin Méditerranéen, Europe du Sud

Hauteur

15 cm

Largeur

50 cm

Exposition

Ensoleillée

Fertilité du sol

Ordinaire, Pauvre

Période de floraison

Juillet à Septembre

Rusticité

Zone 7 (entre -18°C et -12°C)

Type de sol

Argilo-limoneux, Caillouteux, Limoneux, Sableux

Humidité du sol

bien drainé, Frais, Sec

pH du sol

Légèrement calcaire, Neutre

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Sarriette rampante BIO”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *