Poivrier du Sichuan Zanthoxylum simulans BIO
7,00€
Zanthoxylum simulans
Plants de 1/2 ans en conteneur de 1L
Le Poivrier du Sichuan forme un bel arbre au port étalé et au feuillage aromatique, qui produit les fameuses baies du Poivre du Sichuan. Il commence à produire ces baies assez vite, autour de 3 à 4 ans. On les récolte en automne, principalement en Octobre. C’est le péricarpe, l’enveloppe de la graine, que l’on consomme. Il faut attendre que les péricarpes s’ouvrent, laissant apparaître la petite graine noire et brillante, pour récolter la grappe et la faire sécher dans la cuisine ou dans un endroit frais. On sépare ensuite les graines des péricarpes et on peut ensuite moudre ces dernières une fois sèches. On peut aussi les torréfier et les réduire en poudre.
Originaire d’Asie orientale et de Chine, ce poivrier s’adapte très bien sous nos climats et résiste à plus de -15°C. Il appréciera un sol profond, riche et frais, bien drainé, et une exposition ensoleillée.
Poids | 0,8 kg |
---|---|
Famille botanique | Rutacées |
Nom latin | Zanthoxylum simulans |
Origine biogéographique | Chine, Est de l'Asie |
Conditionnement | Conteneur de 2L |
Type de sol | Argileux, Caillouteux, Limoneux, Sableux |
pH du sol | Indifférent |
Humidité du sol | Frais mais bien drainé en hiver |
Fertilité du sol | Ordinaire, Riche |
Rusticité | Zone 7 (entre -18°C et -12°C) |
Exposition | Ensoleillée, Mi-ombragée |
Hauteur | 5 m |
Largeur | 4m |
Période de plantation | Automne, Hiver |
Période de récolte | Automne jusqu'aux gelées |