Ail des ours BIO
Allium ursinum
En godet de 8 cm
L’Ail des ours est une plante vivace discrète que l’on trouve à l’état sauvage en milieu forestier. Appartenant à la famille des Amaryllidacées, l’Ail des ours émerge en février-mars pour fleurir en avril-mai.
Les feuilles et les fleurs se consomment crues et elles dégagent un parfum d’ail caractéristique. On peut en faire un pesto délicieux qui se parie avec tous les plats. La période de récolte s’étale de mars à mai, après la floraison la plante se met en repos et elle émergera à nouveau l’année suivante.
Planté dans un sol frais et humifères, par exemple à l’ombre d’un arbre feuillu, l’Ail des ours s’étalera d’années en années pour former un petit tapis.
Disponible mi-avril
L’ail des ours est une vivace tapissante qui se plaît en sous-bois, à l’ombre des autres arbres ou en lisière. Elle parfumera vos plats en remplacement de l’ail classique. Les pousses émergent en fin d’hiver (à partir de février) et disparaissent à la fin de la floraison au mois de juin. On récolte les feuilles avant la floraison pour les consommer tout de suite ou les faire sécher pour l’année.
Exposition | Soleil |
---|---|
Rusticité | Zone 7 (entre -18°C et -12°C) |