Mélisse officinale BIO
4,50€
Melissa officinalis
En conteneur de 1L
La mélisse est une cousine de la menthe, on la reconnaît grâce à ses feuilles un peu gaufrées et son odeur de citronnelle. On l’utilise fraîche ou sèche en tisane, pour réaliser des sirops, aromatiser des plats, salades de fruits.
Une incontrounable du jardin aromatique, elle s’installe vite et bien (attention si elle se plaît elle se ressème ou drageonne) dans tous types de sols, pousse bien en pot. Elle est très mellifère.
Pour récolter les feuilles pour les consommer, couper à ras la plante ou bien les feuilles de l’extrémité si vous souhaitez une petite quantité. Pour avoir un feuillage frais il peut être intéressant de rabattre la plante au moins une fois dans l’année (début d’été par exemple). Une taille courte permet aussi de la préserver de la sécheresse.
Il est préférable de couper les fleurs fânées pour limiter la propagation de la plante dans le jardin.
Poids | 1 kg |
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Famille botanique | Lamiacées |
Nom latin | Melissa officinalis |
Exposition | Ensoleillée, Mi-ombragée, Ombragée |
Fertilité du sol | Ordinaire, Riche |
Humidité du sol | Supporte la sécheresse estivale, Frais, Humide |
Hauteur | 80 cm |
Largeur | 80 cm |
Type de sol | Argilo-limoneux, Argileux, Caillouteux, Limoneux, Sableux |
Rusticité | Zone 5 (entre -28°C et -23°C) |
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