Sarriette des montagnes BIO
5,00€
Satureja montana
En godet de 8 cm
La Sarriette des montagnes est un petit arbrisseau, très aromatique, réputée en phytothérapie pour ses effets antibactériens et antifongiques.
En cuisine, elle parfume agréablement les plats (on l’utilise fraîche ou séchée). Si vous êtes adeptes des légumineuses, ajoutez une branche de sarriette dans l’eau de cuisson, cela facilite la digestion.
Sa floraison estivale est très ornementale et mellifère, les insectes pollinisateurs vous remercieront !
La sarriette des motagnes a besoin de sol bien drainé, étant donné qu’elle vit naturellement sur des terrains pierreux, voire directement dans les murs. En sol argileux on peut donc la planter sur butte pour prolonger sa durée de vie, ou fabriquer une rocaille. Il est aussi possible d’ajouter des pierres directement dans le trou de plantation. Cela permettra aussi à la terre de se réchauffer plus vite au printemps.
Poids | 0,5 kg |
---|---|
Famille botanique | Lamiacées |
Nom latin | Satureja montana |
Origine biogéographique | Bassin Méditerranéen |
Hauteur | 50 cm |
Largeur | 50 cm |
Exposition | Ensoleillée |
Fertilité du sol | Ordinaire, Pauvre |
Période de floraison | Juillet à Septembre |
Rusticité | Zone 7 (entre -18°C et -12°C) |
Type de sol | Argilo-limoneux, Caillouteux, Limoneux, Sableux |
Humidité du sol | bien drainé, Frais, Sec |
pH du sol | Légèrement calcaire, Neutre |
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.