• sarriette

Sarriette des montagnes BIO

5,00

Satureja montana

En godet de 8 cm

 

La Sarriette des montagnes est un petit arbrisseau, très aromatique, réputée en phytothérapie pour ses effets antibactériens et antifongiques.

 

En cuisine, elle parfume agréablement les plats (on l’utilise fraîche ou séchée). Si vous êtes adeptes des légumineuses, ajoutez une branche de sarriette dans l’eau de cuisson, cela facilite la digestion.

 

Sa floraison estivale est très ornementale et mellifère, les insectes pollinisateurs vous remercieront !

La sarriette des motagnes a besoin de sol bien drainé, étant donné qu’elle vit naturellement sur des terrains pierreux, voire directement dans les murs. En sol argileux on peut donc la planter sur butte pour prolonger sa durée de vie, ou fabriquer une rocaille. Il est aussi possible d’ajouter des pierres directement dans le trou de plantation. Cela permettra aussi à la terre de se réchauffer plus vite au printemps.

Poids 0,5 kg
Famille botanique

Lamiacées

Nom latin

Satureja montana

Origine biogéographique

Bassin Méditerranéen

Hauteur

50 cm

Largeur

50 cm

Exposition

Ensoleillée

Fertilité du sol

Ordinaire, Pauvre

Période de floraison

Juillet à Septembre

Rusticité

Zone 7 (entre -18°C et -12°C)

Type de sol

Argilo-limoneux, Caillouteux, Limoneux, Sableux

Humidité du sol

bien drainé, Frais, Sec

pH du sol

Légèrement calcaire, Neutre

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Sarriette des montagnes BIO”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *