Monarde didyma BIO
7,00€
Monarda didyma
La Monarde est une vivace vigoureuse aux fleurs rouge écarlate, apparaissant de juillet à septembre. Elle attire tout de suite le regard dans un massif et est par ailleurs très méllifère.
La Monarde didyma est comestible : ses fleurs peuvent se consommer en salades, aromatiser les tisanes, décorer les plats. Les feuilles fraîches ou sèches remplace le thé.
Elle s’implante facilement dans les massifs au jardin, plutôt en arrière-plan ou en second-plan de massif. Sa souche rhizomateuse s’étoffe progressivement et elle cohabite très bien avec les autres vivaces. Elle est magnifique avec des graminées, des Gauras, des sauges. On peut aussi la placer à l’entrée du potager avec les vivaces aromatiques et condimentaires.
On l’utilise aussi pour les bouquets frais ou secs.
11 en stock
Description
La Monarde didyma est originaire des régions boisées et humides d’Amérique du nord. Elle prospère donc bien dans les sols argileux, argilo-limoneux et limoneux, frais et humifères, tant qu’ils sont bien drainés.
Informations complémentaires
| Poids | 1 kg |
|---|---|
| Famille botanique | Lamiacées |
| Nom latin | Monarda didyma |
| Origine biogéographique | Amérique du nord |
| Type de sol | Argilo-limoneux, Argileux, Limoneux |
| Fertilité du sol | Ordinaire, Riche |
| Humidité du sol | Bien drainé en hiver, Frais |
| pH du sol | Neutre, légèrement acide |
| Exposition | Ensoleillée, Mi-ombragée |
| Rusticité | Zone 5 (entre -28°C et -23°C) |
| Hauteur | 80 cm |
| Largeur | 50 cm |
| Période de floraison | Août, Juillet, Septembre |






Avis
Il n’y a pas encore d’avis.