• La photo arrive bientôt

Monarde didyma BIO

7,00

Monarda didyma

 

La Monarde est une vivace vigoureuse aux fleurs rouge écarlate, apparaissant de juillet à septembre. Elle attire tout de suite le regard dans un massif et est par ailleurs très méllifère.

 

La Monarde didyma est comestible : ses fleurs peuvent se consommer en salades, aromatiser les tisanes, décorer les plats. Les feuilles fraîches ou sèches remplace le thé.

 

 

Elle s’implante facilement dans les massifs au jardin, plutôt en arrière-plan ou en second-plan de massif. Sa souche rhizomateuse s’étoffe progressivement et elle cohabite très bien avec les autres vivaces. Elle est magnifique avec des graminées, des Gauras, des sauges. On peut aussi la placer à l’entrée du potager avec les vivaces aromatiques et condimentaires.

On l’utilise aussi pour les bouquets frais ou secs.

 

11 en stock

Catégorie : Étiquettes : ,

Description

La Monarde didyma est originaire des régions boisées et humides d’Amérique du nord. Elle prospère donc bien dans les sols argileux, argilo-limoneux et limoneux, frais et humifères, tant qu’ils sont bien drainés.

Informations complémentaires

Poids 1 kg
Famille botanique

Lamiacées

Nom latin

Monarda didyma

Origine biogéographique

Amérique du nord

Type de sol

Argilo-limoneux, Argileux, Limoneux

Fertilité du sol

Ordinaire, Riche

Humidité du sol

Bien drainé en hiver, Frais

pH du sol

Neutre, légèrement acide

Exposition

Ensoleillée, Mi-ombragée

Rusticité

Zone 5 (entre -28°C et -23°C)

Hauteur

80 cm

Largeur

50 cm

Période de floraison

Août, Juillet, Septembre

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Monarde didyma BIO”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *