Chicorée sauvage BIO
3,50€
Cichorium intybus
En godet de 8 cm
La Chicorée sauvage est une plante vivace que l’on retrouve parfois dans les prairies naturelles ou peu tondues. Ses feuilles en rosette ressemblent au pissenlit, elles sont comestibles crues ou cuites pour agrémenter des salades ou des plats. Leur légère amertume rappelle elle de l’endive. Elle est très riche en minéraux. Les fleurs qui apparaissent en début d’été sont également comestibles.
Une plante facile d’entretien et robuste, elle se débrouillera toute seule au potager, dans un massif sauvage, sur un balcon…
Rupture de stock
Poids | 0,2 kg |
---|---|
Nom latin | Cichorium intybus |
Famille botanique | Astéracées |
Origine biogéographique | Afrique du Nord, Amérique du nord, Eurasie |
Hauteur | 1,20 m |
Largeur | 1,20m |
Rusticité | Zone 6 (entre -23°C et -18°C) |
Type de sol | Argileux, Caillouteux, Limoneux, Sableux |
pH du sol | Indifférent |
Humidité du sol | Frais, Sec |
Fertilité du sol | Ordinaire, Pauvre, Riche |
Exposition | Ensoleillée |
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.