Arroche de mer BIO
Atriplex halimus
L’arroche de Mer, aussi appelé Epinard de mer, est un arbuste que l’on croise sur le littoral (comme son nom l’indique). Il est reconnaissable par son port lâche et son feuillage vert/gris persistant.
Ses feuilles charnues sont comestibles et ont un petit goût salé, surprenant ! On peut les mélanger aux salades d’été ou les faire cuire comme des épinards. Ses feuilles sont riches en protéines et en vitamines.
L’arroche de mer peut s’utiliser comme arbuste de haie, notamment en haie brise-vent (il supporte bien la taille même s’il est plus joli au naturel). Sur un talus ou un sol abîmé, il limite l’érosion. Dans un massif il apporte du volume et de la structure. Son feuillage persistant et argenté apporte de la luminosité en hiver. Il est très beau avec les gauras et les sauges.
Il pousse en plein soleil en sol sableux, il peut supporter les sols plus lourds tant qu’ils sont bien drainés.
Très résistant à la sécheresse. Il supporte très bien les sols salés et les embruns.
Poids | 1,2 kg |
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Famille botanique | Amaranthacées |
Nom latin | Atriplex halimus |
Origine biogéographique | Afrique du Nord, Bassin Méditerranéen, Littoral Atlantique |
Exposition | Ensoleillée, Mi-ombragée |
Type de sol | Caillouteux, Limoneux, Sableux |
Fertilité du sol | Ordinaire, Pauvre |
Humidité du sol | Frais mais bien drainé en hiver, Sec |
pH du sol | Légèrement calcaire, Neutre |
Rusticité | Zone 7 (entre -18°C et -12°C) |
Période de floraison | Août, Juillet, Septembre |
Hauteur | 1.50 m, 2 m |
Largeur | 1.50 m, 2 m |
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