Etiquette

Chou perpétuel Daubenton BIO

5,00

Brassica oleracea var. ramosa

En conteneur de 1L

 

Le chou Daubenton est un chou vivace qui prend une forme d’arbuste qui se ramifie. On mange les feuilles toute l’année, soit crues (les jeunes feuilles), soit cuites. Ce chou a un goût piquant et est très digeste. Il accompagne parfaitement une poêlée de légumes et relève une soupe. Il est riche en vitamines et minéraux.

 

Autrefois utilisé comme chou fourrager, il tire son nom du médecin naturaliste Louis Jean-Marie D’Aubenton, premier directeur du Muséum d’Histoire Naturelle au 18ème siècle.

 

Un légume vivace à essayer sans hésitation, il pousse même en bac tant qu’il est bien arrosé.

 

 

Il faut prévoir un peu de place pour le chou Daubenton, au moins 1m² car il s’étale, toutefois il est conseillé de le tailler régulièrement pour qu’il reste compact.

 

Ce chou peut subir des attaques de pucerons cendrés au printemps (avril), c’est une source de nourriture pour des auxiliaires qui s’en nourrissent et les détruisent, protégeant par la même occasion les autres cultures. La piéride du chou ne semble pas s’y intéresser.

 

Poids 0,5 kg
Nom latin

Brassica oleracea var. ramosa

Famille botanique

Brassicacées

Origine biogéographique

Europe

Hauteur

1 m

Largeur

1 m

Rusticité

Zone 7 (entre -18°C et -12°C)

Type de sol

Argileux, Limoneux

Distance de plantation

50 cm

pH du sol

Indifférent, légèrement acide

Humidité du sol

bien drainé, Frais

Exposition

Ensoleillée, Mi-ombragée

Fertilité du sol

Riche