
Chou perpétuel Daubenton BIO
5,00€
Brassica oleracea var. ramosa
En conteneur de 1L
Le chou Daubenton est un chou vivace qui prend une forme d’arbuste qui se ramifie. On mange les feuilles toute l’année, soit crues (les jeunes feuilles), soit cuites. Ce chou a un goût piquant et est très digeste. Il accompagne parfaitement une poêlée de légumes et relève une soupe. Il est riche en vitamines et minéraux.
Autrefois utilisé comme chou fourrager, il tire son nom du médecin naturaliste Louis Jean-Marie D’Aubenton, premier directeur du Muséum d’Histoire Naturelle au 18ème siècle.
Un légume vivace à essayer sans hésitation, il pousse même en bac tant qu’il est bien arrosé.
Il faut prévoir un peu de place pour le chou Daubenton, au moins 1m² car il s’étale, toutefois il est conseillé de le tailler régulièrement pour qu’il reste compact.
Ce chou peut subir des attaques de pucerons cendrés au printemps (avril), c’est une source de nourriture pour des auxiliaires qui s’en nourrissent et les détruisent, protégeant par la même occasion les autres cultures. La piéride du chou ne semble pas s’y intéresser.
Poids | 0,5 kg |
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Nom latin | Brassica oleracea var. ramosa |
Famille botanique | Brassicacées |
Origine biogéographique | Europe |
Hauteur | 1 m |
Largeur | 1 m |
Rusticité | Zone 7 (entre -18°C et -12°C) |
Type de sol | Argileux, Limoneux |
Distance de plantation | 50 cm |
pH du sol | Indifférent, légèrement acide |
Humidité du sol | bien drainé, Frais |
Exposition | Ensoleillée, Mi-ombragée |
Fertilité du sol | Riche |