Etiquette

Chou perpétuel Daubenton BIO

5,00

Brassica oleracea

En conteneur de 1L

 

Le chou Daubenton est un chou vivace qui prend une forme d’arbuste qui se ramifie. On mange les feuilles toutes l’année, soit crues (les jeunes feuilles), soit cuites. Ce chou a un goût piquant et est très digeste. Il accompagne parfaitement une poêlée de légumes.

 

Il faut prévoir un peu de place pour le chou Daubenton, au moins 1m² car il s’étale, toutefois il est conseillé de le tailler régulièrement pour qu’il reste compact. Ce chou peut subir des attaques de pucerons cendrés au printemps (avril), c’est une source de nourriture pour des auxiliaires qui s’en nourrissent et les détruisent, protégeant par la même occasion les autres cultures. La piéride du chou ne semble pas s’y intéresser.

 

Un légume vivace à essayer sans hésitation, il pousse même en bac tant qu’il est bien arrosé.

 

 

 

 

Disponible sur commande

Poids 0,5 kg
Nom latin

Cynara cardunculus

Famille botanique

Astéracées

Origine biogéographique

Bassin Méditerranéen

Hauteur

1.50 m

Largeur

1.50 m

Rusticité

Zone 8 (entre -12°C et -7°C)

Type de sol

Argileux, Limoneux, Sableux

Distance de plantation

1 m

pH du sol

Indifférent

Humidité du sol

Frais

Exposition

Ensoleillée

Fertilité du sol

Riche