
Cresson des jardins BIO
3,50€
Barbarea verna
En godet de 8 cm
Le Cresson des jardins, aussi appelé Cresson de terre ou Barbarée printannière, est une bisannuelle formant une rosette de feuilles. Ces feuilles se consomment crues ou cuites, elles se cuisinent comme l’épinard, en beaucoup plus piquant ! Le cresson s’intègre parfaitement dans des salades ou mescluns, on peut aussi l’utiliser pour relever les plats (soupes, plats de légumes, plats mijotés, pâtes fraîches, quiches…).
Il s’implante et se ressème facilement au jardin. Les pollinisateurs apprécient ses fleurs en été.
Le cresson de terre se cultive bien en pot ou en bac, en compagnie d’autres légumes vivaces comme la roquette, la chicorée, l’épinard arbustif…
Poids | 0,2 kg |
---|---|
Nom latin | Barbarea verna |
Famille botanique | Brassicacées |
Origine biogéographique | Europe du Sud, Turquie |
Hauteur | 30 cm |
Largeur | 30 cm |
Rusticité | Zone 6 (entre -23°C et -18°C) |
Type de sol | Argileux, Caillouteux, Limoneux, Sableux |
pH du sol | Neutre, légèrement acide |
Humidité du sol | bien drainé, Frais |
Fertilité du sol | Ordinaire, Riche |
Exposition | Ensoleillée, Mi-ombragée, Ombragée |
Distance de plantation | 30 cm |
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.