• cassis 3

Cassis ‘Andega’ BIO

12,00

Ribes nigrum

En conteneur de 3L

 

‘Andega’ est une valeur sûre : une bonne production, des fruits gouteux et assez sucrés, une bonne résistance aux maladies, et autofertile. Il peut aussi polliniser les Cassis traditionnels ‘Royal de Naples’, ‘Géant de Boskoop’ et ‘Noir de Bourgogne’.

 

A planter idéalement dans un endroit légèrement ombragé aux heures les plus chaudes de l’été.

 

 

 

 

Rupture de stock

Catégories : ,

Le cassis forme un arbuste d’environ 1.50m de hauteur et de largeur. On le trouve à l’état sauvage dans le nord et l’est de l’Europe, en lisière forestière notamment.

Il apprécie les sols frais, riches en humus, et une ombre légère, même si sa production sera plus importante en plein soleil. Il redoute cependant le déssèchement du sol en été, et particulièrement pendant sa fructification, il est donc indispensable de pailler au pied du cassis. Le sol doit être frais et bien drainé surtout en hiver, acide à neutre (il n’aime pas le calcaire).

Les cassis ont besoin d’hiver suffisamment froids pour fructifier (moins de 4°C environ). Certaines variétés sont plus adaptées aux régions à hivers froids, d’autres aux régions à hivers doux. La variété ‘Andega’ peut pousser dans toutes les régions.

Fructification du cassis

Les Cassis produisent sur du bois d’un an, donc à partir de la deuxième année. La variété ‘Andega’ est autofertile donc un seul pied suffit pour obtenir des fruits. La récolte pourra tout de même être augmentée si plusieurs variétés sont mélangées.