Oseille épinard BIO
3,50€
Rumex patientia
En godet de 8 cm
L’oseille épinard, appelée aussi Patience ou Epinard perpétuel, est un légume vivace dont on peut consommer les feuilles cuites ou crues, comme des épinards. Riche en vitamines, elle est aussi plus douce et moins acide que les autres oseilles.
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L’oseille épinard apprécie les sols frais et bien drainés, riches et une exposition ensoleillée. Prévoyez un apport de compost si vous avez un sol plutôt pauvre, et des arrosages réguliers.
Pour la cuisiner : cette oseille peut se cuire comme des épinards, à la vapeur, à la poêle ou à l’eau. Comme les autres oseilles, elle accompagnera à merveille les poissons gras comme le saumon. On peut aussi la manger crue dans un sandwich par exemple, ou en salade.
Il est préférable de cueillir les feuilles lorsqu’elles sont jeunes, si l’hiver est doux elles peuvent émerger dès le mois de février. En saison, il est conseillé de rabattre la plante régulièrement pour qu’elle produise de nouvelles feuilles.
La congélation est un bon moyen de conserver l’oseille épinard.
Nom latin | Rumex patientia |
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Famille botanique | Polygonacées |
Origine biogéographique | Europe |
Rusticité | Zone 6 (entre -23°C et -18°C) |
Type de sol | Argileux, Limoneux, Sableux |
pH du sol | Indifférent |
Humidité du sol | Frais |
Exposition | Ensoleillée, Mi-ombragée |
Hauteur | 1.50 m |
Largeur | 50 cm |
Distance de plantation | 40 cm |