Oseille vierge BIO
3,50€
Rumex arifolius
En godet de 8 cm
L’oseille vierge est un légume vivace utilisée crue en mesclun par exemple, ou cuite pour parfumer les plats (omelettes, viandes, poissons), les soupes, les sauces. Sa saveur acidulée est délicieuse et elle est très facile à préparer et à cultiver.
L’oseille vierge a l’avantage de ne pas produire de graines (ou très rarement), ce qui lui évite d’envahir le jardin. Elle apprécie les sols riches et humifères, plutôt frais sans excès d’eau. A l’ombre ou à mi-ombre.
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Pour la cuisiner :
Ma grand-mère avait son coin d’oseille vierge dans son jardin, elle en faisait une sauce pour accompagner le poisson (saumon, merlu, sole…).
– cueillir quelques feuilles (une vingtaine pour faire une sauce) à la base de la rosette;
– enlever les « queues » (ou les pétioles) pour ne garder que le limbe de la feuille ;
– couper en fines lamelles;
– faire chauffer une poêle à feu doux avec un filet d’huile d’olive (ma grand-mère utilisait de la margarine), ajouter les feuilles d’oseille;
– ajouter rapidement de la crème fraîche ou de la crème de riz et remuer pour homogénéiser la sauce;
– c’est prêt !
Poids | 0,2 kg |
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Nom latin | Rumex arifolius |
Famille botanique | Polygonacées |
Origine biogéographique | Europe, Asie tempérée |
Rusticité | Zone 6 (entre -23°C et -18°C) |
Type de sol | Argileux, Limoneux, Sableux |
pH du sol | Indifférent |
Humidité du sol | Frais |
Exposition | Ensoleillée, Mi-ombragée |
Hauteur | 1.50 m |
Largeur | 50 cm |
Distance de plantation | 40 cm |