Aronie à fruits noirs

Aronia melanocarpa

 

L’Aronie à fruits noirs est un bel arbuste produisant des baies noirs, dont les oiseaux sont très friands et que l’on peut aussi consommer de préférence cuits, en gelée ou en mélange avec d’autres fruits (avec des pommes en compote par exemple). Ses fruits sont réputés pour leur haute teneur en vitamines et en antioxydants.

Il a aussi des qualité esthétiques indéniables, avec ses nombreux troncs et son feuillage vert foncé sain et brillant, qui devient rouge vif en automne. Ses corymbes de fleurs blanches à la fin du printemps sont lumineuses et mellifères.

Un arbuste au développement modeste qui peut s’intégrer dans une haie ou dans un massif, parfait pour un petit jardin.

 

 

Famille botanique

Rosacées

Nom latin

Aronia melanocarpa

Origine biogéographique

Amérique du nord, Canada

Conditionnement

Conteneur de 2L

Type de sol

Argileux, Caillouteux, Limoneux, Sableux

pH du sol

Neutre, Acide

Humidité du sol

Supporte la sécheresse estivale, Frais, Humide

Fertilité du sol

Ordinaire, Pauvre, Riche

Rusticité

Zone 5 (entre -28°C et -23°C)

Exposition

Ensoleillée, Mi-ombragée

Hauteur

3m

Largeur

2 m

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Aronie à fruits noirs”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *