• Zanthoxylum simulans

Poivrier du Sichuan bio

9,00

Zanthoxylum simulans

En conteneur de 2L

 

Le Poivrier du Sichuan forme un bel arbre au port étalé et au feuillage aromatique, qui produit les fameuses baies du Poivre du Sichuan. Il commence à produire ces baies assez vite, autour de 3 à 4 ans. On les récolte en automne, principalement en Octobre. C’est le péricarpe, l’enveloppe de la graine, que l’on consomme. Il faut attendre que les péricarpes s’ouvrent, laissant apparaître la petite graine noire et brillante, pour récolter la grappe et la faire sécher dans la cuisine ou dans un endroit frais. On sépare ensuite les graines des péricarpes et on peut ensuite moudre ces dernières une fois sèches. On peut aussi les torréfier et les réduire en poudre.

 

Originaire d’Asie orientale et de Chine, ce poivrier s’adapte très bien sous nos climats et résiste à plus de -15°C. Il appréciera un sol profond, riche et frais, bien drainé, et une exposition ensoleillée.

 

 

 

Rupture de stock

Famille botanique

Rutacées

Nom latin

Zanthoxylum simulans

Origine biogéographique

Chine, Est de l'Asie

Conditionnement

Conteneur de 2L

Type de sol

Argileux, Caillouteux, Limoneux, Sableux

pH du sol

Indifférent

Humidité du sol

Frais mais bien drainé en hiver

Fertilité du sol

Ordinaire, Riche

Rusticité

Zone 7 (entre -18°C et -12°C)

Exposition

Ensoleillée, Mi-ombragée

Hauteur

5 m

Largeur

4m

Période de plantation

Automne, Hiver

Période de récolte

Automne jusqu'aux gelées

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Poivrier du Sichuan bio”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *