Amelanchier du Canada

Amelanchier canadensis

 

L’Amelanchier du Canada est un magnifique arbuste produisant des baies bleutées ressemblant à des myrtilles, que l’on peut consommer fraîches ou cuisiner en pâtisserie (tartes, clafoutis, muffins…). Son port élégant est très esthétique et sa floraison au tout début du printemps particulièrement remarquable.

Originaire d’Amérique du Nord, c’est un arbuste rustique qui peut pousser dans tout sol même argileux, tant qu’il est assez frais. Il aura sa place dans une haie, une forêt jardin ou isolé au milieu d’un espace ouvert.

 

 

 

 

Famille botanique

Rosacées

Nom latin

Amelanchier canadensis

Origine biogéographique

Amérique du nord, Canada

Conditionnement

Conteneur de 2L

Type de sol

Argileux, Limoneux, Sableux

pH du sol

Neutre, Acide

Humidité du sol

Frais mais bien drainé en hiver

Fertilité du sol

Ordinaire, Riche

Rusticité

Zone 5 (entre -28°C et -23°C)

Exposition

Ensoleillée, Mi-ombragée

Hauteur

5 m

Largeur

3 m

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Amelanchier du Canada”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *