
-
- Épuisé
- Légumes vivaces et condimentaires
Artichaut ‘Imperial Star’ BIO
- 3,50€
- Cynara cardunculus En godet de 8 cm Variété vigoureuse et précoce, produisant environ 7 à 8 fruits par pieds. Les artichauts font environ 12 cm de diamètre et sont sans épine. Ils ont une excellente saveur.
- Lire la suite
-
-
- Épuisé
- Aromatiques vivaces, Légumes vivaces et condimentaires, Vivaces d'ornement
Chicorée sauvage BIO
- 3,50€
- Cichorium intybus En godet de 8 cm La Chicorée sauvage est une plante vivace que l'on retrouve parfois dans les prairies naturelles ou peu tondues. Ses feuilles en rosette ressemblent au pissenlit, elles sont comestibles crues ou cuites pour agrémenter des salades ou des plats. Leur légère amertume rappelle elle de l'endive. Elle est très riche en minéraux. Les…
- Lire la suite
-
-
- Légumes vivaces et condimentaires
Chou perpétuel Daubenton BIO
- 5,00€
- Brassica oleracea var. ramosa En conteneur de 1L Le chou Daubenton est un chou vivace qui prend une forme d'arbuste qui se ramifie. On mange les feuilles toute l'année, soit crues (les jeunes feuilles), soit cuites. Ce chou a un goût piquant et est très digeste. Il accompagne parfaitement une poêlée de légumes et relève une soupe. Il est…
- Ajouter au panier
-
- Épuisé
- Aromatiques vivaces, Légumes vivaces et condimentaires
Ciboulette chinoise BIO
- 3,50€
- Allium tuberosum En godet 8 cm La ciboulette chinoise est une cousine de la Ciboulette commune, elle a un goût plus prononcé d'ail. Elle s'accorde avec de nombreux plats, dès lors qu'on veut y ajouter un parfum d'ail. Les fleurs blanches qui apparaissent en fin d'été sont également comestibles et très ornementales. Feuilles et fleurs se consomment de…
- Lire la suite
-
-
- Épuisé
- Aromatiques vivaces, Légumes vivaces et condimentaires
Ciboulette commune BIO
- 3,50€
- Allium schoenoprasum En godet 8 cm La ciboulette commune est une vivace incontournable pour la cuisine, ultra facile à cuisiner et à cultiver. Elle parfume les plats de son goût d'oignon caractéristique. C'est une plante bulbeuse, aux feuilles vertes et glables cylindriques, poussant en rosette. Ses fleurs mauves sont également comestibles.
- Lire la suite
-
-
- Aromatiques vivaces, Légumes vivaces et condimentaires
Consoude ‘Bocking 14’ BIO
- 7,00€
- Symphytum officinale En conteneur de 2L Cette consoude est une variété spécifique de consoude officinale qui a la particularité de ne pas drageonner, la souche grossit d'année en année mais son développement restera limité. La consoude est une excellente plante compagne qui décompacte et enrichit le sol, apporte une litière conséquente, elle est mellifère. Le purin de consoude…
- Ajouter au panier
-
- Épuisé
- Aromatiques vivaces, Légumes vivaces et condimentaires, Vivaces d'ornement
Fenouil bronze BIO
- 4,50€
- Foeniculum vulgare 'Purpureum' En conteneur d'1L Le fenouil bronze est une superbe aromatique dont on peut consommer les graines et les feuilles fraîches ou sèches. Son feuillage bronze et plumeux apporte du volume et de la légèreté à un massif ou une plate-bande comestible. Très robuste, il craint seulement les sols trop humides et pas assez drainés. En…
- Lire la suite
-
-
- Aromatiques vivaces, Légumes vivaces et condimentaires
Plantain Corne de cerfs BIO
- 4,00€
- Plantago coronopus En conteneur de 1L Le Plantain Corne de Cerfs est une vivace dont les feuilles découpées à leur extrémité rappellent les bois d'un cerfs. On consomme les feuilles crues en salade ou cuites comme un légume. Les feuilles sont particulièrement rafraîchissantes. Le plantain corne de cerfs peut être considéré comme un légume vivace, on peut récolter…
- Ajouter au panier
-
- Aromatiques vivaces, Légumes vivaces et condimentaires
Poivre de Chine BIO
- 5,00€
- Houttuynia cordata En conteneur de 1L Le Poivre de Chine est une vivace herbacée aux feuilles en forme de coeur et aux nombreuses fleurs blanches de la fin du printemps jusqu'à l'été. C'est un beau couvre-sol pour les sols frais, humides, voire les berges de bassin. Il tire son nom de son goût piquant, rappelant également la…
- Ajouter au panier
-
- Légumes vivaces et condimentaires
Livèche ou Céleri perpétuel BIO
- 3,50€ – 5,00€
- Levisticum officinale En conteneur de 1L ou godet de 8 cm La livèche, Ache des montagnes ou encore Céleri perpétuel, est une grande vivace dont les feuilles et les graines sont utilisées en cuisine pour relever les salades, les plats de légumes, les poissons ou les rôtis. En été elle produit une grande inflorescence, très mellifère et attirant…
- Choix des options
-
- Légumes vivaces et condimentaires
Oignon rocambole BIO
- 3,50€
- Allium cepa var. proliferum En godet de 8 cm L'oignon rocambole est un oignon vivace étonnant, puisqu'en guise de floraison il produit des bulbilles aériennes qui peuvent se consommer. On peut aussi consommer les feuilles et les bulbles souterrains, cet oignon a une saveur très douce et parfumé. Il est facile à implanter au jardin, dans un sol…
- Ajouter au panier
-
- Légumes vivaces et condimentaires
Oseille épinard BIO
- 3,50€
- Rumex patientia En godet de 8 cm L'oseille épinard, appelée aussi Patience ou Epinard perpétuel, est un légume vivace dont on peut consommer les feuilles cuites ou crues, comme des épinards. Riche en vitamines, elle est aussi plus douce et moins acide que les autres oseilles.
- Ajouter au panier
-
- Épuisé
- Légumes vivaces et condimentaires
Oseille vierge BIO
- 3,50€
- Rumex arifolius En godet de 8 cm L'oseille vierge est un légume vivace utilisée crue en mesclun par exemple, ou cuite pour parfumer les plats (omelettes, viandes, poissons), les soupes, les sauces. Sa saveur acidulée est délicieuse et elle est très facile à préparer et à cultiver. L'oseille vierge a l'avantage de ne pas produire de graines (ou…
- Lire la suite
-
-
- Légumes vivaces et condimentaires
Petite pimprenelle BIO
- 4,00€
- Sanguisorba minor En pot de 10 cm Petite vivace herbacée très rustique produisant une rosette de feuilles vert-bleuté au goût de noisette et de concombre. Son point fort : elle produit des feuilles toute l'année, ce qui est appréciable particulièrement en hiver. On la consomme crue en salades, ou cuite dans une soupe ou avec du poisson. …
- Ajouter au panier
-
- Légumes vivaces et condimentaires, Petits fruits
Rhubarbe ‘Victoria’ BIO
- 5,00€
- Rheum rhabarbarum En conteneur d'1,5L Variété traditionnelle de Rhubarbe aux larges côtes au goût acidulé. On peut faire 2 à 3 récoltes par an selon les années, au printemps (mai-juin), en été, et à l'automne en septembre-octobre. Le limbe des feuilles est toxique mais il est possible d’en faire un purin insectifuge, pratique contre les limaces et les…
- Ajouter au panier
-
- Légumes vivaces et condimentaires
Cresson des jardins BIO
- 3,50€
- Barbarea verna En godet de 8 cm Le Cresson des jardins, aussi appelé Cresson de terre ou Barbarée printannière, est une bisannuelle formant une rosette de feuilles. Ces feuilles se consomment crues ou cuites, elles se cuisinent comme l'épinard, en beaucoup plus piquant ! Le cresson s'intègre parfaitement dans des salades ou mescluns, on peut aussi l'utiliser pour relever…
- Ajouter au panier
-
- Légumes vivaces et condimentaires
Epinard arbustif BIO
- 5,00€
- Fagopyrum dibotrys En conteneur de 1L L'Epinard arbustif, aussi appelé Epinard d'Asie, ressemble à du sarrasin, et pour cause puisqu'ils sont de la même famille. Le Fagopyrum dibotrys est vivace et s'étend sur 1 m² voire plus à l'aide de rhizomes assez vigoureux. Il s'implante donc facilement au jardin sans être envahissant. Ses feuilles se consomment crues ou…
- Ajouter au panier
-
- Légumes vivaces et condimentaires
Roquette vivace BIO
- 4,00€
- Diplotaxis tenuifolia En godet de 8 cm La roquette vivace forme une rosette de feuilles très découpées au goût très prononcé de roquette. Elle est délicieuse à tout moment de l'année, en effet lors des hivers doux il est encore possible de récolter quelques feuilles pour en parsemer les plats et faire le plein de vitamines. Les fleurs apparaissent…
- Ajouter au panier